Все о пенсиях в России

вчераС 1 июня у некоторых россиян вырастут пенсии

23.05.2024Самозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

22.05.2024Соцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

"Дальневосточный гектар" могут увеличить впятеро

26.10.2016 18:08

Автор: Иван Снегов

Магаданская областная дума направила в Госдуму поправку к закону о "дальневосточном гектаре". Предлагается наделить регионы правом раздавать до 5 гектаров бесплатной земли на своей территории.

Это единственная новелла законопроекта. Сейчас законом полагается один бесплатный гектар, а на Колыме готовы давать до четырёх дополнительно, итого – пять.

«Дальневосточный гектар» иностранцам не дадут
«Один га – хорошо, а пять - отлично, - говорит первый зам.председателя Думы Александр Басанский. – Ведь многим нужны большие территории. Если есть возможность обрабатывать такую площадь, то это грамотнее, рациональнее. Земля должны быть занята и люди на ней заняты и уверены в завтрашнем дне».

У региона есть и другие пожелания к закону, которые уже учтены в проектах других субъектов права законодательной инициативы. Облдума направила положительные отзывы на них. В том числе, на внесённый в Госдуму законопроект десяти сенаторов. Они, в частности, предлагают устанавливать региональным законом список участков, которые не могут выдаваться: заповедники, водоохранные территории.

Поддержана колымскими депутатами и проектируемая норма о «дачной амнистии» - приоритетная выдача гектара тому, кто обосновался на земле, когда документов на неё ещё не выдавали.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1864