В Госдуме будет согласительная комиссия по проекту закона о финансовых советниках

Глава думского Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков представил коллегам проект постановления Госдумы о согласительной комиссии по Федеральному закону «О внесении изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» и статью 3 Федерального закона «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка».

Поправки в законодательство, с которыми согласительная комиссия будет вести работу, направлены на создание в Российской Федерации института финансовых советников.

Сейчас порядок предоставления инвестиционных рекомендаций и финансового планирования не урегулирован, потому потенциальные инвесторы фактически не заинтересованы в получении таких рекомендаций.

В состав согласительной комиссии от Государственной Думы избраны Анатолий Аксаков, Игорь Дивинский, Дмитрий Скриванов, Мартин Шаккум и Данил Шилков.

По словам Аксакова, работать согласительная комиссия под его председательством будет до 1 декабря 2016 года. Если депутаты проект одобрят, он сразу же будет направлен в Совет Федерации

Просмотров 986

07.10.2016

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...