Перечь документов для получения госуслуг сократят

С 1 января 2018 года приносить с собой документы о регистрации брака, рождения и других актов гражданского состояния для получения государственных услуг не понадобится.

Депутаты Госдумы сегодня приняли в первом чтении правительственный законопроект, исключающий ряд документов из перечня необходимых для предъявления при оказании госуслуг.

«Мы постепенно будем уменьшать перечень документов личного хранения, которые граждане по требованию должны приносить с собой, когда они получают госуслуги. По мере возможности, когда соответствующая информация будет заноситься в соответствующие базы данных, мы будем уменьшать этот перечень», - сказал замминистра экономического развития Олег Фомичев на пленарном заседании.

Первый шаг будет сделан с 1 января 2018 года — из перечня будут исключены документы о регистрации актов гражданского состояния (рождения, смерти, заключения и расторжения брака), а с 1 января 2020 года - документы об образовании, ученых степенях, ученых званиях.

Исключения предлагается сохранить для свидетельств о регистрации актов гражданского состояния и документов об образовании, выданных в иностранных государствах, а также в российских военных образовательных организациях, поскольку доступ к ним ограничен. Депутат «Единой России» Вячеслав Лысаков приветствует эту инициативу о развитии электронного документооборота.

«Зачастую с граждан требуют большое количество справок и бумаг. Мы идём по пути уменьшение бумажного документооборота и облегчения жизни в бытовых вопросах. Наша фракция поддерживает эту концепцию», - сказал Лысаков.

Просмотров 1316

07.10.2016 18:04

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...