Николай Герасименко: кальян содержит суточную дозу никотина

Одна порция кальяна содержит суточную дозу никотина, поэтому вред от его употребления сомнений не вызывает. А вот с электронными сигаретами всё не так однозначно, сообщил в пресс-центре "Парламентской газеты" депутат Госдумы Николай Герасименко.

Герасименко напомнил, что сейчас на рассмотрении нижней палаты парламента находится законопроект ряда сенаторов, налагающий запрет на курение кальяна в общественных местах (по аналогии с сигаретами). О будущем инициативы говорить пока преждевременно, отметил он. Кроме того, депутат добавил, что пока врачами не подтверждён вред от употребления электронных сигарет.

"В целом за последние семь лет в стране растёт продолжительность жизни, для мужчин она уже, к примеру, составляет 67-68 лет, - пояснил гость редакции. - А в этом году россияне могут выйти на цифру в 72 года", - уверен Герасименко.

Такие показатели стали возможны благодаря широкой антитабачной и антиалкогольной кампании, а также активной пропаганде здорового образа жизни на государственном уровне, подчеркнул гость редакции. 

Просмотров 1530

07.10.2016 14:32

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...