Косачев: Россия – гарант безопасности Южной Осетии

Россия не допустит повторения трагических событий 2008 года заверил Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в ходе переговоров с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Южная Осетия в РФ Знауром Гассиевым.

Сенатор подчеркнул, что вопросы обеспечения безопасности республики и её жителей на сегодняшний день решены исчерпывающим образом. Повторения трагедии 2008 года, либо трагедий предыдущих лет, связанных с агрессивными и преступными действиями Грузии в отношении Южной Осетии, по определению не будет. Очевидным гарантом этого выступает Российская Федерация в силу реализации тех обязательств, которые она на себя приняла по тем межгосударственным соглашениям, заключенным в последние годы и ратифицированным обеими палатами Федерального Собрания.

«Для России Южная Осетия - совершенно уникальный партнер. Несмотря на то, что наши отношения на межгосударственном уровне выстраиваются всего несколько лет, за это время пройден огромный и очень важный путь по созданию нормативно-правовой базы, по решению большого круга проблем, с которыми столкнулась республика на пути становления своей независимости. При этом опираясь на содействие и помощь со стороны Российской Федерации» - отметил Косачев.

«Сейчас в Южной Осетии в активную фазу переходит избирательная кампания. В апреле будущего года состоятся президентские выборы, и Россия, разумеется, следит за событиями, знает, что уже несколько кандидатов объявили о своём намерении побороться за эту позицию», - резюмировал парламентарий.

Автор: Иван Антонов

Ещё материалы: Константин Косачев

Просмотров 1637

07.10.2016 17:57

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...