Косачев - экс-главе минобороны Франции: антироссийские санкции своих целей не достигли

Антироссийские санкции своих целей не достигли, такую точку зрения в беседе с посетившим Москву экс-министром обороны Франции, а сейчас президентом региона Нормандия Эрве Мореном высказал глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

- Санкции, которые вводились Евросоюзом, своей цели не достигли, так как, очевидно, были ориентированы не на нанесение какого-либо массового ущерба России, а их целью являлось принудить РФ к смене политики, прежде всего по конфликту на юго-востоке Украины, однако этого не произошло, - заявил сенатор в ходе встречи с французской делегацией.

Касаясь ситуации на Украине, парламентарий отметил, что Москву беспокоит линия Киева на невыполнение Минских соглашений. Санкции ЕС имели бы хоть какой-то смысл, если бы они применялись против тех, кто не реализует соответствующие договоренности, чтобы эту угрозу почувствовала Украина. Пока этой угрозы не существует, вся она исходит в адрес России, а украинская сторона этим с удовольствием пользуется, отметил Косачев.

В сложившейся ситуации, полагает сенатор, Киеву необходимо совершить три первоочередных шага: изменить Конституцию с целью децентрализации власти, а также принять законы о местных выборах, чтобы они смогли состояться в юго-восточных регионах Украины, и о всеобщей амнистии. После этого можно будет достаточно быстро двигаться вперёд к полному выполнению Минских соглашений. Однако ни одна из этих позиций не реализована, заявил Косачев.

В контексте предстоящих президентских выборов во Франции законодатель подчеркнул, что Россия не вмешивается во внутренние дела суверенных государств. При этом он выразил надежду на то, что Париж сможет играть более независимую, более инициативную роль в международных делах, как это было во времена де Голля.

Автор: Иван Антонов

Ещё материалы: Константин Косачев

Просмотров 1474

07.10.2016 14:49

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...