Парламентарии Союза Белоруссии и России рассмотрят возможность ограничения выезда граждан в горячие точки

Американские спецслужбы изобрели новый вид оружия — миграционное и сегодня они терзают им Европу. Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич на научно-практической конференции «Актуальные проблемы строительства и развития Союзного государства» в Сочи.

«Те события, которые происходят сегодня в мире, так или иначе могут затронуть наше Союзное государство, современные вызовы идут с юга, деятельность ИГИЛ ("Исламское государство",запрещённая в России террористическая организация. - Прим.ред.) может разбалансировать ситуацию в Пакистане и Афганистане, по всей Средней Азии и миграционные потоки могут пойти в Россию и Беларусь», — сказал он.

Сенатор подчеркнул,что в рамках Союзного государства необходимо рассматривать эти проблемы в комплексе, вместе, иначе мы перестанем существовать как одно единое целое.

«Единый подход к визовому режиму очень важен, но необходимо подумать о том, что многие, пользуясь тем, что в Союзном государстве он достаточно свободен, уезжают через Белоруссию, чтобы начать поддерживать ИГИЛ», — отметил сенатор.

В связи с этим участники обсуждения порекомендовали Парламентскому Собранию Союза Белоруссии и России начать рассмотрение вопроса о законодательном ограничении внешних нежелательных миграций как иностранцев, так и граждан Союзного государства. В частности, эксперты предложили ограничить выезд граждан в государства с повышенным уровнем террористической опасности или на территории без признанного международным сообществом правового статуса, где идут боевые действия.



Автор: Константин Никитин

Ещё материалы: Франц Клинцевич

Просмотров 799

06.10.2016