Минфин предложил повысить ставки акцизов на некоторые виды алкоголя

Депутаты тщательно проанализируют предложение Минфина повысить ставки акцизов на некоторые вина и пиво, сообщил «Парламентской газете» председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Любое увеличение акцизов ведёт к уменьшению производства соответствующей продукции и к уменьшению реализации легальной продукции. И возникает вопрос: выиграет ли от этого бюджет? – сказал Аксаков.

Ранее Минфин опубликовал на своём сайте проект Основных направлений налоговой политики на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. В нём, в частности, содержится предложение увеличить в 2 раза, с 9 до 18 рублей, ставки акциза в отношении вин (за исключением игристых, фруктовых, винных напитков, изготовленных без добавления ректификованного этилового спирта) и с 5 до 10 рублей в отношении вин с защищённым географическим указанием (за исключением игристых вин).

Кроме того, до 21 рубля за литр предлагается поднять ставки акциза на сидр, пуаре, медовуху и пиво с нормативным содержанием объёмной доли этилового спирта до 0,5 процента включительно.

Просмотров 867

06.10.2016

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...