Константин Косачев: у нас нет жёсткой позиции в том, чтобы Асад оставался у власти

В Совете Федерации состоялась встреча председателя Комитета по международным делам Константина Косачева с членами международной организации молодых президентов.

Данная организация объединяет молодых представителей бизнес-элиты из 125 государств.

Константин Косачев напомнил участником встречи, что недавно состоялись выборы в нижнюю палату парламента нашей страны. "Их результаты приняты российским обществом. Это случилось благодаря либерализации избирательного законодательства", - сказал сенатор.

Говоря о международной обстановке, Косачев заметил, что неверно думать, что Россия участвует в сирийской кампании, только чтобы сохранить Асада. "У нас нет жёсткой позиции в том, чтобы Асад оставался у власти. Мы считаем, что этот выбор должен оставаться за народом Сирии. И в этом мы отличаемся от США", - подчеркнул глава комитета. По его мнению, у сирийского конфликта есть три стороны: правительство Асада, оппозиция и террористы. "И победа достанется тем двум сторонам, которые сумеют объединиться против третьей стороны. Наша задача объединить власть в Сирии и сирийскую оппозицию против террористов. И именно такую основу для совместных действий мы предлагаем США", - заметил Косачев.

Он считает, что прекращение по инициативе Вашингтона диалога наших стран вокруг взаимодействия в сирийском конфликте негативно скажется на всей ситуации в регионе. "Если Асад сегодня проиграет, в стране возникнет хаос и это вызовет усиление исламистов в регионе. Поэтому других задач в Сирии, кроме предоставления возможности народу Сирии самому определить свою судьбу, у России нет", - заявил Косачев. В ходе встречи сенатор также ответил на вопросы иностранных участников по ситуации на Украине, отношениям с США и возможном продлении санкций в отношении России.



Автор: Алексей Никишин

Ещё материалы: Константин Косачев

Просмотров 781

05.10.2016

Популярно в соцсетях