Заявления США о роли РФ в Сирии не соответствуют действительности - Косачев

Заявления властей США о том, что Россия приписывает себе заслуги за успешные американские операции по борьбе с терроризмом в Сирии, абсолютно не соответствуют действительности. Об этом заявил глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Всё то, что меняет ситуацию немного в лучшую сторону, происходит исключительно благодаря действиям РФ и силам на земле, подконтрольным правительству... Всё, что там сохраняется негативного... всё это на совести американцев и их союзников", - заявил он в эфире телеканала "Россия 24".

Он добавил, что если США пытаются соревноваться, кто сделал больше и лучше, то Россия оказывает помощь не для демонстрации флага и зарабатывания очков. "Мы в Сирии для того, чтобы помочь этой суверенной стране решить те проблемы, которые были привнесены в Сирию извне", - добавил сенатор.

Ранее в Белом доме заявили, что Россия в Сирии "не добивалась особого прогресса" в борьбе с террористами и "вынуждена приписывать себе заслуги за успешные операции США". Речь шла об уничтожении одного из руководителей запрещённой организации "Исламское государство" Мухаммеда аль-Аднани. 30 августа пресс-служба Министерства обороны РФ заявила о том, что террорист был ликвидирован в сирийской провинции Алеппо 30 августа в результате удара российского бомбардировщика Су-34. Через несколько дней в Пентагоне сообщили, что боевика уничтожил точечный удар ВС США



Ещё материалы: Константин Косачев

Просмотров 851

04.10.2016