В Литве надеются, что новый президент Эстонии будет «смелее» Дали Грибаускайте

Вильнюс рад избранию Керсти Кальюлайд и ждёт резких шагов против России

В Литве выражают чувство глубокого удовлетворения в связи с избранием 3 октября президентом Эстонии члена Европейской счётной палаты Керсти Кальюлайд.

«Наша единая борьба за свободу, усилия по созданию сильных, процветающих и успешных обществ уже четверть века ведут нас по общему пути и укрепляет наши государства в семье демократических и ответственных стран Европы», - говорится в поздравлении президента Литвы Дали Грибаускайте. 

Министр финансов Литвы Раса Будбергите рассказала о том, что когда вместе с Керсти Кальюлайд работала в Европейской счётной палате, случилась такая коллизия: после вступления Крыма в состав России будущий президент Эстонии организовала бойкот встречи членов палаты с российскими дипломатами.

Доцент Института международных отношений и политических наук Вильнюсского университета Лютаурас Гуджинскас на радостях произнёс невероятную фразу: «Если сравнивать нашего президента Далю Грибаускайте, то наш президент осторожней. Керсти Кальюлайд выражает мнение смело и открыто».

Между тем, именно Даля Грибаускайте отличается особенно активными в Европе выпадами против России, вплоть до именования нашей страны… «террористическим государством».

 


Просмотров 1132

04.10.2016