В Кремле сохраняют заинтересованность в налаживании отношений России и США

В Кремле сохраняют заинтересованность в налаживании отношений России и США Фото с сайта Кремля

Москва сохраняет заинтересованность в налаживании отношений с Вашингтоном, заявил журналистам во вторник, 4 октября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом он отметил, что российская сторона с сожалением замечает, что потенциал недружественных шагов США возрастает.

Говоря о решении президента России Владимира Путина приостановить действия соглашения об утилизации плутония, представитель Кремля заметил, что именно недружественные действия США стали причиной принятия такого решения.

В то же время Песков подчеркнул, что не делает далеко идущих выводов. «Но, в целом, конечно, потенциал недружественных шагов, неконструктивных шагов в отношении России, к нашему сожалению, имеет тенденцию к росту», - заметил пресс-секретарь главы государства. 

Напомним, ранее Владимир Путин распорядился приостановить действия соглашения между Россией и США об утилизации плутония. Соответствующий текст указа главы государства был размещён на официальном портале правовой информации. 

Между тем в соответствующем проекте закона, внесенном в Госдуму, оговаривается, что «решение о возобновлении соглашения и протоколов к нему принимает Президент РФ», их действия могут быть возобновлены при ряде действий со стороны США.

 



Автор: Павел Гриднев

Просмотров 535

04.10.2016