Совфед может скоро рассмотреть приостановку соглашения с США по плутонию

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что сенаторы скоро могут рассмотреть законопроект о приостановке соглашения об утилизации оружейного плутония.

«Есть вся аргументация, чтобы документ был принят», - сказала Матвиенко. Она отметила, что США изменили концепцию соглашения, поменяв утилизацию на захоронение.

«Решение приостановить действие двустороннего соглашения абсолютно оправданно. Почему Россия в одностороннем порядке должна выполнять договорённости? Мы не хотим, чтобы мы потеряли свой потенциал, а наши партнёры его сохранили», - высказала свою точку зрения спикер палаты.

По её мнению, возникающая сегодня всё большая напряжённость в отношениях между Россией и США - это, конечно, не элементы холодной войны.

«Сегодня идёт борьба за экономические, геополитические интересы, США пытаются сохранить доминирующую роль в том однополярном мире, который пытаются выстроить. Но ситуация в мире уже другая, Россия отстаивает свои национальные интересы и будет продолжать это делать. Поэтому идёт ухудшение отношений с Америкой», - объяснила спикер палаты регионов.



Ещё материалы: Валентина Матвиенко

Просмотров 623

04.10.2016