Сергей Марков: Клинтон как первая женщина-президент будет олицетворять подъём общества

Тема: Выборы президента США

Сергей Марков: Клинтон как первая женщина-президент будет олицетворять подъём общества

Фото с сайта hillaryclinton.com

Важнейшим фактором, который может повлиять на то, что Хиллари Клинтон выиграет президентскую гонку в США, является факт, что она станет первой женщиной - президентом страны. Это символизирует новый политический подъём общества, рассказал «Парламентской газете» политолог Сергей Марков.

«Американцы очень гордятся фактом избрания первого темнокожего президента, поэтому голосование за первую женщину-президента в их понимании олицетворяет подъём общества», - прокомментировал Марков. Кроме того, в пользу демократа играет социология, а также то, что свыше восьмидесяти процентов средств и СМИ находятся на стороне Клинтон. «Наконец, в её пользу и раскол в Республиканской партии, и её опыт. Кроме того, демократов просто физически больше, чем республиканцев, поэтому всё зависит от явки», - рассказал эксперт.

Правда, немало плюсов есть и на стороне республиканца, главным из которых является то, что голосование за Дональда Трампа - это волеизъявление против истеблишмента, а этот тренд серьёзно укрепляется, говорит Марков. «Не стоит забывать, что Хиллари всё время лжёт, скрывает факты о состоянии своего здоровья и не является столь яркой личностью, как Трамп», - сообщил политолог.

По его мнению, исход президентской гонки решит штат Флорида - как самый большой и колеблющийся, подытожил он.


Просмотров 1070

04.10.2016

Популярно в соцсетях