Диалог с США на языке ультиматумов Россия вести не будет - Матвиенко

Россия не будет вести диалог с США на языке ультиматумов, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко журналистам в Мурманске.

Спикер попросила не нагнетать страсти вокруг поведения США, уточнив, что лично ей это напомнило агонию уходящей администрации, которая полностью провалила свою внешнюю политику на Ближнем Востоке.

«Именно России с большим трудом удалось снять с повестки вопрос об уходе президента Сирии и одним из новых пунктов резолюции Совбеза ООН была отмечена позиция, что судьбу государственного устройства Сирии будет решать сирийский народ. Насильственное снижение Асада только бы усугубило ситуацию", - отметила Матвиенко.

Что касается соглашения между Россией и США, подписанное 9 сентября, то его реализация, подчеркнула глава палаты регионов, позволила бы в ходе дискуссий найти мирное решение.

«США не провели должную работу, то ли не захотели, то ли не смогли, потеряв влияние на группировки, которые вышли из повиновения, либо это рассогласованность действий в администрации. Россия же сохранила и государственность Сирии, и нанесла большой урон террористам, уничтожив их инфраструктуру. Мы продолжали процесс по перемирию и прекращению огня», - добавила спикер.



Ещё материалы: Валентина Матвиенко

Просмотров 576

04.10.2016