Арабская оппозиция в кнессете призывает провести встречу лидеров Израиля и Палестины в Москве

И отмечает большой спрос арабского населения в Израиле на обучение в российских вузах

Арабская оппозиция в парламенте Израиля заинтересована в том, чтобы Россия играла более весомую роль в разрешении арабо-израильского конфликта. Об этом было сказано на встрече председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева с вице-спикером кнессета Ахмадом Тиби.

Российский спикер подчеркнул, что Россия остаётся надёжным союзником любых идей, которые способствуют установлению мира на Ближнем Востоке. В связи с этим он прокомментировал выход американцев из мирного диалога по Сирии. «Мы очень обеспокоены этим решением – считаем, что оно может лишь усугубить трагедию сирийского народа», - считает Косачев.

Он подчеркнул, что для России характерен отказ от вмешательства во внутренние дела государства и стремление решить конфликты путём политического диалога – в этом, по мнению российского сенатора, российский подход отличается от американского. Ахмад Тиби, который представляет оппозиционный объединённый «арабский список» в кнессете, отметил, что в Палестине также недовольны позицией США, которые только на словах признают незаконность занятия Израилем палестинских земель. Он выразил заинтересованность в том, чтобы Россия играла ещё большую роль в прекращении арабо-израильского конфликта, и предложил продолжить организацию встречи лидеров Израиля и Палестины в Москве.

Российский парламентарий также отметил большой спрос арабского населения на то, чтобы обучаться в российских вузах, – порядка 10 тысяч арабских граждан Израиля являются выпускниками вузов и активно участвуют в общественной жизни своей страны.


Просмотров 919

04.10.2016

Популярно в соцсетях