В Совфеде считают, что боевики не последуют призыву сирийской армии покинуть Алеппо

Создаётся впечатление, что США видят свой интерес в развитии событий в Сирии именно по самому худшему и кровавому сценарию, заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Накануне сирийская армия выступила с призывом к боевикам в Алеппо оставить город в обмен на гарантии безопасности. Об этом заявило командование армии Сирии, сообщило агентство SANA.

«Не думаю, что вооружённые оппозиционные группировки последуют призыву командования сирийской армии и покинут Алеппо. Тем более, что все указывает на то, что США, имеющие на оппозиционеров серьезные рычаги влияния, даже не попытаются убедить их прислушаться к этому предложению», - цитирует сенатора его пресс-служба.

По мнению Клинцевича, «создаётся впечатление, что США видят свой интерес в развитии событий в Сирии именно по самому худшему и кровавому сценарию, чтобы затем обвинить в этом Россию и официальный Дамаск».

«Однако шанс, может быть, последний, предоставлен, и Россия со своей стороны делает максимум возможного, чтобы он был использован. Если этого не произойдёт, вся ответственность ляжет прежде всего на США. И, наверное, надо перестать предаваться эвфемизмам, называя боевиков оппозиционерами. Настоящий ад, в который они превратили восточный Алеппо, ставит их на одну доску с террористами «Исламского государство. Это – близнецы-братья», - добавил Франц Клинцевич.



Ещё материалы: Франц Клинцевич

Просмотров 977

03.10.2016

Популярно в соцсетях