Вопрос недели: сколько партий будет в новом созыве Госдумы?

Прогнозы — вещь, конечно, неблагодарная, особенно, когда не сбываются, но от них не уйти, тем более, — не запретить. Интересно же, насколько точными они могут оказаться. Вот и мы решили спросить у законодателей: сколько партий, на их взгляд, будет в новом созыве Госдумы по итогам выборов 18 сентября?

Гаджимет Сафаралиев,

председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей:

- В Госдуме будет три или четыре партии. Не совсем уверен насчёт «Справедливой России». Не думаю, что в Думу пройдут представители непарламентских партий. Но они попиарятся, а кто-то получит финансирование до следующих выборов.

Вадим Соловьев,

заместитель председателя Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству:

- Четыре парламентские партии, которые есть сегодня, пройдут в Госдуму. «Справедливая Россия» на грани, но считаю, что она наберёт голоса избирателей. Неплохие шансы есть у «Яблока», если оно будет вести избирательную кампанию так же активно, как в августе. Сейчас они сбавили темп, и это сразу отразилось на их рейтинге.

Николай Харитонов,

председатель Комитета Государственной Думы  по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока:

- Думаю, в седьмом созыве будет три фракции. «Справедливую Россию» может заменить «Родина». Хотя обе этих партии могут набрать необходимые голоса, так что фракций может быть и пять.

Михаил Заполев,

член Комитета Государственной Думы по международным делам:

- Кто будет в Госдуме, станет известно 19 сентября. Я верю фактам. Думаю, что у кандидатов от непарламентских партий есть шансы пройти в парламент. Например, в «Родине» есть серьёзные политики, патриоты. А вот что касается «Яблока», у нас на Алтае висят их баннеры «Вытащим Алтайский край из нищеты». А я бы хотел у них спросить, а кто затолкал страну в нищету? Владимир Рыжков, Григорий Явлинский, у которого программа «500 дней» растянулась на 25 лет. Зачем дурить людей? Не думаю, что кандидаты от «Яблока» станут депутатами.

Вадим Деньгин,

первый заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи:

- Сейчас сложно сказать, но думаю, что будут представлены три партии. Скорее всего «Справедливая Россия» в Госдуму не пройдёт. Возможно, её представят депутаты-одномандатники. Мы много ездим по регионам и я не вижу особенной поддержки у депутатов «Справедливой России». В Госдуме будут и представители непарламентских партий, какие-то известные персоны. Но вопрос в другом. Политическая ситуация во всём мире говорит о том, что должен быть двухпалатный парламент. Чем больше партий, тем больше размывается понимание людей о социально-экономическом развитии страны. На мой взгляд, мы тоже придём к двухпалатному парламенту. Он будет представлен ЛДПР и правящей партией.

Анатолий Аксаков,

председатель Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству:

- Четыре парламентские партии будут в Госдуме седьмого созыва. Возможно, пройдут несколько одномандатников от других партий, например от «Родины». Но таких депутатов будут единицы.

Ольга Ковитиди,

член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности:

- В Госдуму пройдут те партии, к которым большее доверие людей. Победит сильнейший, а конкретные результаты увидим после выборов. Шансы есть у всех, в том числе у непарламентских партий.

Сергей Шатиров,

заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике:

- Не люблю делать прогнозы, но думаю, что в Думе будет четыре фракции. Основная поддержка населения у партии власти, за которой будет убедительная победа. Что касается количества голосов, это покажет единый день голосования.


Просмотров 3297

09.09.2016

Популярно в соцсетях