Скачать в PDF

«О внесении изменений в статью 12 Федерального закона «О национальной платежной системе» № "166-ФЗ" от 03.07.2019

Федеральный закон

Скорректированы требования для операторов электронных денежных средств, а также привлекаемых ими организаций.

Установлено, что обязательным условием привлечения оператором электронных денежных средств организаций для оказания операционных услуг или услуг платежного клиринга, является нахождение и осуществление всех функций этих организаций на территории Российской Федерации. Это условие не распространяется на случаи осуществления трансграничного перевода денежных средств.

Установлен запрет на передачу оператором электронных денежных средств и привлекаемым им организациям информации о переводе электронных денежных средств, осуществляемом на территории Российской Федерации, на территорию иностранного государства. Также запрещено предоставлять доступ к такой информации с территории иностранного государства. Исключением составляют случаи осуществления трансграничного перевода денежных средств, а также случаи, когда передача информации требуется для рассмотрения заявлений клиентов, касающихся использования электронных средств платежа без согласия клиентов.

Кроме этого, установлен запрет на приостановление (прекращение) в одностороннем порядке оказание услуг организациями, привлекаемыми оператором электронных денежных средств.

Федеральный закон вступает в силу 4 июля 2020 года.

Скачать текст документаСкачать текст документа

Просмотров 94 03.07.2019



Загрузка...