Скачать в PDF

«О внесении изменений в статьи 1 и 8 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» № "70-ФЗ" от 01.05.2019

Федеральный закон

Изменения, вносимые в действующее законодательство, направлены на регулирование закупок товаров, работ, услуг, связанных со спецификой деятельности организаций культуры и искусства. Так, предусматривается возможность заказчиков при проведении конкурса с ограниченным участием в электронной форме и при применении закрытых способов определения поставщиков устанавливать запрет на привлечение к исполнению контракта соисполнителей.

С 400 до 600 тысяч рублей увеличивается стоимость закупки товаров, работ, услуг, которые возможно заказать у единого поставщика. Также устанавливается, что максимально допустимая сумма совокупного годового объема закупок для заключения контрактов с таким поставщиком не должна превышать 5 миллиона рублей или 50 % совокупного годового объема закупок заказчика, который в свою очередь увеличивается с 20 до 30 миллиона рублей.

До 1 октября 2019 года бюджетные учреждения, государственные, муниципальные унитарные предприятия вправе изменить или утвердить правовой акт, регламентирующий правила закупок, товаров, работ и услуг, осуществляемых за счет средств, поступивших в качестве дара, в том числе пожертвования (благотворительного пожертвования), а также средств, переданных по завещанию.

Федеральный закон вступает в силу 31 июля 2019 года.

Скачать текст документаСкачать текст документа

Просмотров 53 01.05.2019



Загрузка...