Скачать в PDF

«О внесении изменений в статьи 264 и 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» № "65-ФЗ" от 23.04.2019

Федеральный закон

Ужесточается ответственность для водителей, скрывшихся с места дорожно-транспортного происшествия, участниками которого они являлись. Теперь наказание за это нарушение приравнивается к наказанию за вождение в состоянии алкогольного опьянения.
Если в результате аварии есть пострадавшие, то водителю, покинувшему место ДТП, грозят либо принудительные работы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же период, либо лишение свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Если водитель скрылся с места ДТП, в котором погиб человек, законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.  Если в аварии погибли от двух и более лиц, то срок заключения будет составлять от 4 до 9 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Федеральный закон вступает в силу 24 апреля 2019 года.

Скачать текст документаСкачать текст документа

Просмотров 265 23.04.2019



Загрузка...