Скачать в PDF

«О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации» № "62-ФЗ" от 15.04.2019

Федеральный закон

Уточнен порядок администрирования доходов бюджетов бюджетной системы России от уплаты штрафов, денежных средств, полученных от реализации конфискованного имущества, платежей, уплачиваемых при добровольном возмещении ущерба, причиненного государственному или муниципальному имуществу, а также платежей, уплачиваемых в целях возмещения вреда окружающей среде.

Установлено, что доходы от вышеуказанных платежей зачисляются в тот бюджет бюджетной системы РФ, из которого осуществляется финансовое обеспечение деятельности органа, налагающего данный штраф.

В целях компенсации выпадающих доходов регионов предусмотрено зачисление в полном объеме в региональные бюджеты акцизов на спирт этиловый из пищевого или непищевого сырья, а также на спиртосодержащую продукцию. 50% объема указанных доходов будут распределяться между регионами в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете.

С 95 до 100 % увеличивается норматив зачисления платы за негативное воздействие на окружающую среду в бюджеты городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, а в местные бюджеты — с 55 до 60 %.

Федеральный закон вступает в силу 1 января 2020 года (за исключением отдельных положений).

Скачать текст документаСкачать текст документа

Просмотров 259 15.04.2019



Загрузка...