Скачать в PDF

«О внесении изменений в Федеральный закон «О Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» № "61-ФЗ" от 15.04.2019

Федеральный закон

Скорректированы полномочия органов управления Госкорпорации «Роскосмос». Так, наблюдательный совет корпорации получил право принимать решение о создании хозяйственных обществ и других юридических лиц и определять условия их создания.

Правление «Роскосмоса» имеет право определять в порядке, установленном Правительством РФ, позицию акционера — РФ, от имени которой госкорпорация осуществляет полномочия акционера, по вопросам повестки дня общего собрания акционеров акционерных обществ, акции которых находятся в федеральной собственности и подлежат передаче «Роскосмосу» в качестве имущественного взноса РФ или внесению в качестве вклада РФ в уставные капиталы акционерных обществ Госкорпорации «Роскосмос», за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами и правовыми актами Президента и Правительства РФ.

Предусмотрено, что при передаче «Роскосмосу» движимого имущества, а также такого недвижимого имущества как воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания и иного имущества, отнесенного законом к недвижимым вещам, в отношении которого кадастровая стоимость не определяется, цена определяется исходя из балансовой стоимости такого имущества.

Госкорпорация «Роскосмос» получила право учреждать ведомственный знак отличия, который даёт право на присвоение звания «Ветеран труда», и иные знаки отличия  госкорпорации.

Федеральный закон вступает в силу 26 апреля 2019 года

 

Скачать текст документаСкачать текст документа

Просмотров 224 15.04.2019




Загрузка...