Скачать в PDF

«О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» № "57-ФЗ" от 15.04.2019

Федеральный закон

Увеличиваются размеры административных штрафов в отношении должностных и юридических лиц, налагаемых за совершение правонарушений, предусмотренных рядом статей Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Так, за нарушение водоохранного режима на водосборах водных объектов штраф для должностных лиц повышен с  2 до 30 тысяч рублей, для юрлиц — с 20 до 100 тысяч рублей.

Загрязнение ледников, снежников или ледяного покрова водных объектов либо загрязнение водных объектов, содержащих природные лечебные ресурсы или отнесенных к особо охраняемым водным объектам, местам туризма, спорта и массового отдыха, отходами производства и потребления и (или) вредными веществами, а равно захоронение вредных веществ (материалов) в водных объектах повлечет наложение штрафа на должностных лиц до 80 тысяч рублей (сейчас до 5 тыс. руб.), на юрлиц до 300 тысяч рублей (до 50 тысяч рублей).

За нарушение правил водопользования при добыче полезных ископаемых, при осуществлении рыболовства, судоходства, прокладке и эксплуатации нефтепроводов, проведении дноуглубительных, взрывных и иных работ либо при строительстве или эксплуатации дамб, портовых и иных сооружений штраф для должностных лиц будет составлять 40 тысяч рублей (сейчас 4 тысяч рублей), для юрлиц — 120 тысяч рублей (40 тысяч рублей).

За нарушение правил эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений и устройств штраф для должностных лиц вырастет с 2 до 40 тысяч рублей, для юрлиц — с 20 до 120 тысяч рублей.

Федеральный закон вступает в силу 26 апреля 2019 года.

Скачать текст документаСкачать текст документа

Просмотров 418 15.04.2019




Загрузка...