Выборы 17-19 сентября 2021 года

14:41Совет по правам человека: сообщения о принуждении россиян к голосованию не подтвердились

14:27Памфилова: около 500 наблюдателей подали заявки на работу на выборах в Госдуму

14:13Москалькова рассказала об обращениях на «горячую линию» омбудсмена по выборам

Взрыв в воронежском автобусе будет расследовать центральный аппарат СК

13.08.2021 15:30

Автор: Кристина Стащенко

Взрыв в воронежском автобусе будет расследовать центральный аппарат СК
  © АГН Москва

Председатель Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин передал расследование уголовного дела о взрыве автобуса в Воронеже в центральный аппарат ведомства. Об этом говорится в сообщении официального представителя СК Светланы Петренко, опубликованном на сайте комитета.

ЧП произошло 12 августа в 21:24 по московскому времени. По адресу Кольцовская улица, дом 33 взорвался ПАЗ на маршруте 10А. Взрыв произошёл на остановке общественного транспорта, недалеко от торгового центра. Во время посадки раздался хлопок, пассажиры получили травмы различной степени тяжести, автобус — серьёзные механические повреждения. Пострадали 19 человек, еще двое умерли в реанимации. 

«По поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина уголовное дело о происшествии с маршрутным автобусом в Воронеже для всестороннего, наиболее полного и объективного расследования передано в Главное следственное управление СК России», — сказано в сообщении. 

Читайте также:

• ФСБ изучит материалы с места взрыва автобуса в Воронеже • Взрыв автобуса в Воронеже. Основные версии

По словам представителя экстренных служб, предварительная причина ЧП — взрыв газового оборудования. Представитель перевозчика заявил, что весь транспорт организации работает на дизельном топливе, а автобус взорвался на остановке.

По сообщению Следственного управления Следственного комитета по Воронежской области, по результатам первоначального осмотра места происшествия возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг по перевозке пассажиров, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть.

Весь состав городского транспорта в Воронеже был проверен после взрыва в автобусе, угроз не обнаружено.