В Кемеровской области завели дело на мать, отказавшуюся лечить грудную дочь

В Кемеровской области завели дело на мать, отказавшуюся лечить грудную дочь

Фото: ПГ / Геннадий Михеев

В Кемеровской области полиция возбудила уголовное дело в отношении жительницы Киселевска, которая отказалась лечить свою 6-месячную дочь, в результате чего девочка скончалась. Об этом сообщается в пятницу, 9 января, на сайте регионального главка МВД.

В отдел МВД России по г. Киселевску поступило сообщение о смерти 6-месячной девочки, которая скончалась в доме, где проживала вместе с 37-летней матерью, а также братом и двумя сестрами.

Сотрудники полиции выяснили, что женщина состоит на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних (ПДН) и уже привлекалась к административной и уголовной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. Мать не обеспечивала порядок в доме, не следила за посещением детьми школы, не заботилась о питании и здоровье своих детей. Также она категорически отказывалась от лечения грудной девочки, у которой еще при рождении обнаружили ряд заболеваний.

Как выяснили полицейские, после курса реабилитации девочку и маму выписали из больницы для наблюдения у педиатра по месту жительства. Но уже через несколько недель инспектору ПДН сообщили, что мать не ходит к ней на приём и не соблюдает рекомендованный ребёнку режим питания. Правоохранители составили в отношении нарушительницы очередной административный протокол за неисполнение родительских обязанностей.

Матери указали на необходимость бесплатного лечения новорождённой в перинатальном центре, но женщина проигнорировала рекомендации врачей, в результате чего у ребёнка ухудшилось здоровье. Полицейские побеседовали с нерадивой матерью и уговорили её лечь с девочкой в больницу, но через несколько дней она самовольно покинула медицинское учреждение.

Мать, употребляя алкоголь, оставила дочь без присмотра и должного ухода. Через некоторое время малышка умерла.

Полиция Киселевска возбудила в отношении женщины уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» (ст. 156 УК РФ), по которой ей грозит максимальное наказание 3 года лишения свободы.

Читайте нас в Viber
Просмотров 1136