Все о пенсиях в России

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

08.04.2024Жуков рассказал о планах Госдумы на текущую неделю

08.04.2024Эксперт НИФИ Минфина Дайнеко напомнила россиянам о минусах самозанятости

Суд смягчил приговор экс-мэру Владивостока Гуменюку по делу о взятках

02.05.2023 11:01

Автор: Антон Гребенников

Источник: ТАСС

Суд смягчил приговор экс-мэру Владивостока Гуменюку по делу о взятках
  © pxhere.com

Приморский краевой суд после рассмотрения апелляционной жалобы смягчил приговор бывшему мэру Владивостока Олегу Гуменюку по делу о взятках с 16,5 до 12 лет лишения свободы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

Как писала «Парламентская газета», экс-чиновник был приговорен к 16,5 года заключения в колонии и штрафу в размере 150 миллионов рублей по этому делу 18 января 2023 года. Тогда сообщалось, что общая сумма взяток, в получении которых Гуменюк был признан виновным, составила свыше 38 миллионов рублей. Гуменюк не признал свою вину и после оглашения приговора заявил, что собирается обжаловать его.

«Приговор изменен, окончательно наказание по совокупности преступлений снижено до 12 лет», — сообщил во вторник представитель суда.

Размер штрафа также снижен со 150 до 140 миллионов рублей. Вместе с тем с 12 до 9 лет уменьшен срок, на который бывший градоначальник лишен права занимать должности в органах местного самоуправления.

Читайте также:

• За что могут уволить чиновника • В Минтруде объяснили, как устроиться на госслужбу по новым правилам • Экс-министра ЖКХ Ростовской области приговорили к 3,5 года колонии

Ранее суд заключил под арест бывшего мэра Белгорода Анатолия Иванова по уголовному делу о получении взятки в то время, когда он был генеральным директором АО «Белгородская ипотечная корпорация» (БИК). Об этом сообщали на сайте следственного управления СК России по Белгородской области.

Как писала «Парламентская газета», 8 марта Иванов был задержан. В отношении бывшего гендиректора корпорации возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»).