Все о пенсиях в России

16:00Какие выплаты положены при выходе на пенсию

15:08Бессараб рассказала, как индексируют пенсию после ухода на заслуженный отдых

два дня назадВ Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

Суд арестовал экс-совладельца «Азбуки вкуса» Якубовского

20.04.2023 09:14

Автор: Антон Гребенников

Источник: РИА Новости

Суд арестовал экс-совладельца «Азбуки вкуса» Якубовского
  © pxhere.com

Мещанский суд Москвы арестовал бывшего совладельца сетей «Кофе хаус» и «Азбука вкуса» Кирилла Якубовского по обвинению в особо крупном мошенничестве. Об этом в инстанции сообщили РИА «Новости».

Бизнесмену вменяют часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупном размере), в связи с чем ему грозит до 10 лет колонии. Фабулу обвинения в суде не раскрывают, однако, согласно статье УК РФ, речь идет о хищении на сумму от миллиона рублей и выше.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Якубовского К.В. меры пресечения в виде заключения под стражу», — цитирует агентство своего собеседника.

С 2008 года Якубовский был совладельцем холдинга, владеющего сетью премиальных продуктовых магазинов «Азбука вкуса». В 2014 году он отказался от своей доли и в сети магазинов, и в сети кофеен «Кофе хаус».

Ранее в четверг стало известно, что следователи задержали в Москве бывшего замминистра культуры Ольгу Ярилову в рамках расследования уголовного дела о хищении более 200 миллионов рублей при участии в проекте «Пушкинская карта». Об этом в правоохранительных органах сообщили ТАСС.

Читайте также:

• Экс-замминистра просвещения Ракова признала вину в хищениях из бюджета • Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу судьи Кондрат • За что могут уволить чиновника

Как писала «Парламентская газета», 9 марта глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин доложил Президенту России Владимиру Путину о преступной группе, которая через мнимые списки людей присвоила 100 миллионов рублей в рамках проекта «Пушкинская карта». По словам Чиханчина, ранее подобная ситуация наблюдалась с туристическим кешбэком.

На следующий день стало известно, что обвиняемым в хищении более 200 миллионов рублей с помощью организации приобретения билетов без проведения культурных мероприятий продлили арест до конца апреля.