СК установил личности более 20 активных участников беспорядков в Махачкале

03.11.2023 15:09

Автор: Андрей Кузьменко

СК установил личности более 20 активных участников беспорядков в Махачкале
  © Алина Цыганова/ПГ

Правоохранители установили личности более двух десятков активных участников массовых беспорядков в аэропорту Махачкалы. Об этом заявили в Следственном комитете (СК) России на странице в соцсетях 3 ноября.

Нанесенный нарушителями ущерб предварительно оценили в сотни миллионов рублей, уточнили в ведомстве. Следователи допросили десятки очевидцев погромов в воздушной гавани Дагестана. Сейчас в ведомстве анализируют показания свидетелей и потерпевших, среди которых числятся и силовики. Все данные тщательно сопоставляются, чтобы установить конкретную роль каждого фигуранта.

«К настоящему моменту установлены личности более 20 подозреваемых — активных участников массовых беспорядков. По предварительным данным, ущерб, причиненный в результате массовых беспорядков, составил сотни миллионов рублей. Для определения точной суммы ущерба назначены необходимые экспертизы», — сообщили в СК.

Семью избившего ребенка подростка в Нижнем Новгороде выдворят из России

Массовые беспорядки в аэропорту Уйташ разгорелись вечером 29 октября. Несколько сотен человек, выступающих против конфликта Израиля и Палестины, ворвались в воздушную гавань в поисках пассажиров, прилетевших из Тель-Авива. Росавиация временно закрыла аэропорт, перенаправив лайнеры на другие площадки. Впоследствии республиканский суд арестовал семерых нарушителей

В свою очередь председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал беспорядки в Махачкале провокацией со стороны Запада, обратив внимание на «гипертрофированную реакцию» европейских политиков на событие. Произошедшее он связал с провалом контрнаступления Украины, «разрекламированного Вашингтоном». 

Читайте также:

• Депутаты запросили данные по «западному следу» в деле о погромах в Дагестане • В МИД РФ заявили о «бандеровском почерке» в организации беспорядков в Махачкале

Правда за нами