Рогозин направил ранивший его осколок от снаряда послу Франции

04.01.2023 13:48

Автор: Руслан Грудцинов

Рогозин направил ранивший его осколок от снаряда послу Франции
Дмитрий Рогозин. © kremlin.ru

Бывший глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, раненый в Донецке при обстреле ресторана, направил извлеченный из шеи осколок снаряда французской гаубицы Caesar послу Франции в России Пьеру Леви, передает РИА «Новости».

Как писала «Парламентская газета», Рогозин был ранен в ходе обстрела гостиницы «Шеш-Беш» в Донецке 21 декабря. Бывший глава Роскосмоса получил ранение в шейный отдел позвоночника. В результате происшествия погибли три человека, в том числе помощник Рогозина Михаил Бридасов, шесть человек ранены. 26 декабря Рогозину удалили застрявший осколок. В Следственном комитете предполагают, что гостиницу обстреляли из самоходных гаубиц Caesar французского производства.

В письме, направленном вместе с осколком снаряда послу Франции, Рогозин написал, что позиция Франции и стран НАТО по выращиванию военной угрозы у российских границ «привела к трагической развязке». «Слова и дела Франции чудным образом диаметрально разошлись. Официальный Париж предал дело великого Де Голля и стал одним из самых кровожадных государств в Европе», — написал Рогозин. Он упрекнул Францию в том, что она «подчинилась диктату Вашингтона и стала марионеточным государством по типу правительства Виши, обслужившего самые низменные инстинкты гитлеровцев».

Рогозин отметил, что снаряд французской гаубицы «убил двух его молодых друзей, оставив их жен вдовами, а детей — сиротами». «Эти ребята сопровождали нас с вами в поездке на Байконур, вы жали им руки. Теперь они убиты оружием, поставленным на Украину вашей страной», — написал бывший глава Роскосмоса.

Читайте также:

• Число погибших российских военных в результате удара по ПТУ в Макеевке выросло до 89 • При ударе по Первомайску разрушился корпус Центральной горбольницы