Певицу Земфиру* признали иностранным агентом

10.02.2023 21:26

Автор: Алексей Лапшин

Источник: Минюст

Певицу Земфиру* признали иностранным агентом
  © Максим Блинов / РИА Новости

Министерство юстиции признало певицу Земфиру*, политолога Аббаса Галлямова*, Дмитрия Гудкова* и еще пять человек иностранными агентами. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что певица Земфира Рамазанова* открыто выступала в поддержку Украины, проводила концерты в недружественных государствах, озвучивала призывы против специальной военной операции и получала поддержку от иностранных источников.

«Д.Г. Гудков* призывал к предоставлению вооружения Украине, введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, участвовал в качестве эксперта и респондента на информационных площадках, предоставляемых иностранными структурами. Д.Г. Гудков* проживает за пределами Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Галлямов, пояснили в Минюсте, распространял материалы, созданные иноагентами, выступал против специальной военной операции на Украине и участвовал в работе информационных площадок, предоставляемых иностранными структурами, в качестве эксперта и респондента.

Также в список иноагентов попали общественный деятель Татьяна Намазбаева* (вела пропаганду ЛГБТ и распространяла материалы от иноагентов), журналист Сергей Асланян* (высказывался против спецоперации, распространял фейки о деятельности российских госорганов), Сергей Шпилькин* (распространял фейки о деятельности российских госорганов), Анна Ривина* (распространяла негативную информацию о деятельности Министерства обороны РФ) и А.Н. Казанцева* (пропагандировала ЛГБТ, вела сбор средств в поддержку Украины).

Ранее Минюст признал иноагентом солиста Little Big Илью Прусикина*. По данным ведомства, он получал поддержку от иностранных источников, осуществлял концертную деятельность в недружественных странах с призывами прекратить спецоперацию, распространял недостоверную информацию о деятельности органов госвласти.

*Признан в России физлицом-иноагентом.

Читайте также:

• В список нежелательных НПО включили «Медузу»* и Фонд Андрея Сахарова • В Минюсте рассказали, как принимаются решения о признании иноагентами

Правда за нами