На Таймыре из-за разгерметизации трубы разлилось около 20 тонн топлива

На Таймыре из-за разгерметизации трубы разлилось около 20 тонн топлива

ФОТО: KRSKSTATE.RU

При перекачке авиационного топлива в районе посёлка Тухард на Таймыре произошла разгерметизация трубопровода, принадлежащего «Норильсктрансгазу». По предварительным данным, произошел разлив около 20 тонн топлива. Об этом 12 июля сообщается на сайте «Норильсктрансгаза».

«12 июля около 11.15 при перекачке авиационного топлива в районе п. Тухард произошла разгерметизация трубопровода, принадлежащего »Норильсктрансгазу«. По предварительным данным, в результате разгерметизации, продолжавшейся около 15 минут, произошел разлив до 20 тонн топлива», — говорится в сообщении.

В компании «Норильсктрансгаз» (входит в структуру горно-металлургической компании «Норильский никель») сообщили, что на место были своевременно направлены аварийные службы, угрозы жизни и здоровью людей на территории нет.

В настоящее время все работы по перекачке топлива приостановлены, предпринимаются все возможные меры для ускоренного сбора пролитого топлива. В пресс-службе компании отметили, что в связи с инцидентом проводится внутреннее расследование, информацию о разливе топлива направили в МЧС.

Это не первое ЧП за последнее время на Таймыре. Ранее, 29 мая, в Норильске на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (входит в структуру ГМК «Норильский никель») произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом, в результате чего большое количество нефтепродуктов вылилось — часть из них попала в реку Амбарную. Тогда в городе ввели ЧС федерального значения.

В Ростехнадзоре назвали «тревожными» показатели аварийности на объектах «Норникеля». В ведомстве считают, что игнорирование проблем может привести к ещё более печальным последствиям, чем авария на ТЭЦ-3. Енисейское управление Ростехнадзора выявило грубые нарушения требований промышленной безопасности в ходе внеплановой проверки НТЭК и приостановило работу их шести объектов.

Позднее Государственная Дума в третьем чтении приняла законопроект, согласно которому компании, которые добывают, транспортируют, хранят или перерабатывают нефть, будут обязаны иметь финансовые гарантии, достаточные для ликвидации разливов в случае аварии. Кроме этого, согласно документу, они должны будут проводить учения и природоохранные мероприятия.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году в России, согласно рейтингу журнала Forbes, компания «Норникель» потратила больше всего денег на оплату премий топ-менеджерам. Всего на выплату вознаграждений 23 сотрудникам пошло 6,8 млрд рублей, второе место досталось Сбербанку — 4,4 млрд рублей для 18 человек, третье — у Газпрома: 4,3 млрд рублей для 17 человек.

Просмотров 1618

12.07.2020 12:42