Клишас: авария на ТЭЦ в Норильске требует тщательного расследования

 Клишас: авария на ТЭЦ в Норильске требует тщательного расследования

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА СЕНАТОРА

Возникновение пожара на ТЭЦ-3 и попадание горюче-смазочных материалов в близлежащие реки требуют проведения расследования — только после него можно делать какие-либо выводы о виновности конкретных лиц. Об этом журналистам заявил сенатор от Красноярского края, председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

29 мая на территории ТЭЦ-3 в Норильске произошел пожар на площади 350 квадратных метров. Произошла разгерметизация резервуара, порядка 20 тысяч тонн дизельного топлива разлились с угрозой проникновения в систему водоснабжения. Часть горюче-смазочных материалов попала в близлежащие реки, на данный момент распространение топлива остановлено. Возбуждено уголовное дело, власти Красноярского края ввели режим ЧС межмуниципального уровня.

Как считает Андрей Клишас, авария в Норильске, которая привела к разливу нефтепродуктов и возможному ущербу для здоровья людей и окружающей среды, «безусловно, требует тщательного расследования».

«Все выводы о виновности структур «Норникеля» или конкретных лиц могут быть сделаны только по его итогам. Сейчас делать какие-то выводы преждевременно, но общественное внимание к ситуации, безусловно, оправданно», — считает сенатор.

Автор: Никита Вятчанин

Ещё материалы: Андрей Клишас

Просмотров 2375

02.06.2020 21:14