К месту ЧП под Норильском доставят более устойчивые боновые заграждения

К месту ЧП под Норильском доставят более устойчивые боновые заграждения

ФОТО: VK.COM/NORNICKEL_OFFICIAL

Морспасслужба готовит доставку более высоких и тяжёлых боновых заграждений для ликвидации разлива топлива под Норильском. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что ветер и подъём уровня воды в реке Амбарной, где находится нефтяное пятно, затрудняют ликвидацию последствий разлива — ветер разрушил барьер из боновых заграждений, который впоследствии восстановили.

«Завтра прибудет новое оборудование. Прежде всего боны с увеличенной высотой стенки. Сейчас используются боны высотой 830 мм, будут доставлены 200 м бонов высотой 1,1 м», — рассказали в Морспасслужбе.

Новые боны будут использованы для страховки, чтобы избежать возможных переливов. Их выставят на определённом участке реки Амбарной.

Также на место разлива привезут сорбирующие боны суммарной длиной около 400 м — они, как большие губки, впитают нефтепродукты, а потом их утилизируют. Кроме того, в районе ЧП собирают дополнительные ёмкости и планируют доставку новых рукавов для сбора нефтепродуктов.

В Норильске на территории ТЭЦ-3 «Норильско-Таймырской энергетической компании» (входит в структуру горно-металлургической компании «Норильский никель») 29 мая произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом. В результате большое количество нефтепродуктов вылилось, а часть из них попала в реку Амбарную. Президент Владимир Путин объявил в Норильске ЧС федерального значения.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году в России, согласно рейтингу журнала Forbes, компания «Норникель» потратила больше всего денег на оплату премий топ-менеджерам. Всего на выплату вознаграждений 23 сотрудникам пошло 6,8 млрд рублей, второе место досталось Сбербанку — 4,4 млрд рублей для 18 человек, третье — у Газпрома: 4,3 млрд рублей для 17 человек.

Просмотров 1036

10.06.2020 14:39