Все о пенсиях в России

00:00Кому повысят пенсии с 1 мая

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

08.04.2024Жуков рассказал о планах Госдумы на текущую неделю

Из-за действий замглавы ФТС Ягодкиной в бюджет не поступило 1,2 млрд рублей

27.03.2024 20:13

Автор: Руслан Грудцинов

Источник: ТАСС

Из-за действий замглавы ФТС Ягодкиной в бюджет не поступило 1,2 млрд рублей
Елена Ягодкина. © АГН Москва

Действия замглавы Федеральной таможенной службы (ФТС), генерал-полковника таможенной службы Елены Ягодкиной, обвиняемой в превышении должностных полномочий, привели к неуплате в бюджет 1,2 миллиарда рублей. Об этом заявил следователь в Басманном суде Москвы, где рассматривается ходатайство об аресте обвиняемой, пишет ТАСС.

По версии следствия, Ягодкина в должности руководителя главного управления доходов и тарифного регулирования ФТС в 2018-2019 годах выдала и незаконно продлевала сроки исполнения обязательств по акцизным маркам в интересах двух компаний. Они использовали марки для продажи контрафактного алкоголя. 

«Аффилированные компании «Виноград» и «Фолиан» использовали для реализации контрафактной продукции. Это привело к неуплате в бюджет 1,22 млрд рублей», — заявил следователь. Из этой суммы не поступило в бюджет акцизов (852 миллиона рублей), налога на добавленную стоимость (261 миллион рублей) и налога на прибыль (114 миллионов рублей).

Ягодкина вину не признала. Она утверждает, что марки, по которым не поступили отчеты, были заблокированы.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал Ягодкину до 20 мая.

Шесть главных вопросов о теракте в «Крокус Сити Холле»

Ягодкину задержали утром 26 марта в рабочем кабинете. Она обвиняется в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия (пункт «в» части 3 статьи 286 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье — 10 лет колонии.

Читайте также:

• Путин поручил Генпрокуратуре усилить борьбу с коррупцией