Глава СВР: дело Сафронова не связано с его профессиональной деятельностью

Глава СВР: дело Сафронова не связано с его профессиональной деятельностью

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА КРЕМЛЯ

Задержание и предъявление обвинения советнику главы Роскосмоса Ивану Сафронову не связано с его профессиональной деятельностью, заявил глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. Об этом сообщает ТАСС.

«Хотел бы обратить внимание на несколько принципиальных обстоятельств. Первое — я высоко оцениваю профессионализм сотрудников российской контрразведки. Второе — задержание и предъявление обвинения ни в коем случае не связано с профессиональной деятельностью фигуранта», — сказал глава СВР.

Он также прокомментировал сообщения в СМИ о том, что ФСБ возбудила уголовное дело о госизмене на Сафронова по материалам СВР. «Две наши службы всегда активно сотрудничают», — заявил Нарышкин.

Он подчеркнул, что окончательное решение в деле Сафронова примет суд, оказывать давление на него и следствие не следует.

«Только суд примет окончательное решение о виновности или невиновности человека, которому предъявлены соответствующие обвинения», — заявил глава СВР.

Советника глава Роскосмоса Ивана Сафронова подозревают в передаче сведений, составляющих государственную тайну, — о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России — спецслужбе одной из стран НАТО. Возбуждено уголовное дело о госизмене. Фигурант арестован до 6 сентября.

До Роскосмоса Сафронов работал в газетах «Ведомости» и «Коммерсантъ». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что задержание не связано с журналистской деятельностью. При этом он уточнил, что не осведомлён о деталях дела, кроме тех, что изложены в заявлении ФСБ. 

Просмотров 1955

10.07.2020 11:44