Глава МЧС предостерег от попыток сокрытия информации о реальной обстановке в Норильске

Глава МЧС предостерег от попыток сокрытия информации о реальной обстановке в Норильске

фото: mchs.gov.ru

Попытки искажения и сокрытия информации о реальной обстановке на месте разлива топлива в Норильске недопустимы, заявил министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев. Об этом сообщает ТАСС.

«Обращаю внимание на недопустимость попыток искажения и тем более сокрытия информации о реальной обстановке на месте разлива топлива в Норильске», — сказал министр на заседании постоянно действующей рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

В Норильске на территории ТЭЦ-3 «Норильско-Таймырской энергетической компании» (входит в структуру горно-металлургической компании «Норильский никель») 29 мая произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом. В результате большое количество нефтепродуктов вылилось, а часть из них попала в реку Амбарную. Президент Владимир Путин объявил в Норильске ЧС федерального значения.

Возбуждено уголовное дело по ряду статей Уголовного кодекса. Арестован начальник цеха ТЭЦ Вячеслав Старостин, ему предъявлено обвинение по статье «О нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ». Также задержаны директор ТЭЦ-3 Павел Смирнов, главный инженер электростанции Алексей Степанов и его заместитель Юрий Кузнецов.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году в России, согласно рейтингу журнала Forbes, компания «Норникель» потратила больше всего денег на оплату премий топ-менеджерам. Всего на выплату вознаграждений 23 сотрудникам пошло 6,8 млрд рублей, второе место досталось Сбербанку — 4,4 млрд рублей для 18 человек, третье — у Газпрома: 4,3 млрд рублей для 17 человек.

Просмотров 943

10.06.2020 15:31