Футболисты Кокорин и Мамаев частично признали вину в суде

Футболисты Кокорин и Мамаев частично признали вину в суде

Фото: МВД РФ

Обвиняемые в хулиганстве и побоях футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин частично признали свою вину в суде, сообщает ТАСС.

В Тверском суде, где рассматривается ходатайство следствия о продлении футболистам ареста, Кокорин рассказал, что не участвовал в драке с водителем Виталием Соловчуком. По словам игрока, потерпевшие его оговаривают.

«Вину я свою признаю частично… После конфликта мы примирились со всеми потерпевшими, а сейчас получается вот так», — сказал игрок «Зенита». Кокорин также отказался возмещать ущерб чиновнику Минпромторга Денису Паку, которого избил в одном из столичных кафе.

«Господин Пак лукавил, в показаниях он говорил одно, а из видео следует другое. Заглаживать вину перед Паком мы не намерены, мы будем действовать и поступать в рамках закона по отношению к нему», — сказал адвокат Кокорина.

Павел Мамаев заявил, что «не трогал» избитого в кафе Дениса Пака, и частично признал вину по потасовке с Соловчуком. «На очной ставке Пак сказал, что не имеет ко мне никаких претензий», — сказал спортсмен. Он также добавил, что на имя Соловчука в банке открыт счёт для компенсации ущерба, передаёт РИА «Новости».

Сторона следствия, выступая в суде, заявила, что Кокорин, Мамаев и ещё двое фигурантов дела представляют опасность для общества, так как совершили преступление с особым цинизмом и жестокостью. «Если фигурантов отпустить из-под стражи, то они могут воспрепятствовать следствию или как-то повлиять на свидетелей. На основании изложенного прошу продлить арест всем фигурантам до 8 февраля», — сказал следователь в суде.

Кокорин и его брат Кирилл Мамаев, а также их приятель Александр Протасовицкий арестованы до 8 декабря в связи с двумя драками в центре Москвы, в ходе которых пострадали водитель известной телеведущей Соловчук, чиновник Минпромторга Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин.

По данным РИА «Новости», самое строгое наказание по этому делу грозит младшему брату Александра Кокорина. Его как самого активного участника драк обвиняют в трёх эпизодах побоев и одном эпизоде хулиганства, а у остальных на один эпизод меньше.

Просмотров 1192

05.12.2018 15:37


Загрузка...

Популярно в соцсетях