Все о пенсиях в России

09:46В Тюменской области пенсионерам досрочно выплатят пенсию за апрель

вчераСпасателям в регионах со стажем от 25 лет хотят дать право на досрочную пенсию

вчераЧто положено ветерану МВД и как этот статус получить

Депутат Айдар Метшин рассказал, как ему удалось выбраться из «Крокуса»

Он покинул концертный зал через вход, за которым располагалось служебное кафе

Тема: Теракт в «Крокус Сити Холле»

22.03.2024 22:50

Автор: Николай Козин

Депутат Айдар Метшин рассказал, как ему удалось выбраться из «Крокуса»
Айдар Метшин. © tatarstan.er.ru

Большинству людей, собравшихся в «Крокус Сити Холле» до нападения, удалось спастись благодаря близости эвакуационных выходов. Об этом «Парламентской газете» в пятницу, 22 марта, рассказал депутат Госдумы Айдар Метшин, сам едва выбравшийся из концертного зала во время террористической атаки.

По словам Айдара Метшина, он, как и многие в этот роковой вечер, пришел в «Крокус Сити Холл», чтобы послушать «Пикник».

«Я уже находился в зале — это было где-то минут за пятнадцать до начала концерта, в 18:45-18:50, — рассказал депутат «Парламентской газете». — На сцене уже были музыканты — не сама группа, а их оркестр. В какой-то момент началось какое-то активное движение. Я обернулся и увидел, что по зрительному залу сверху вниз спускается большое количество людей. А потом услышал автоматные очереди».

Люди устремились к сцене, кто-то пытался спрятаться под креслами, вспоминает Метшин. Большинству удалось эвакуироваться через служебные входы. Сам депутат покинул концертный зал через выход, за которым располагалось служебное кафе.

Григорьев заявил о минимальном количестве нарушений на выборах президента

«На улице скопилась масса людей, никто не понимал, что делать, как двигаться, куда двигаться, — рассказал парламентарий. — Единственное — все осознавали, что произошло что-то плохое, потому что уже в тот момент, когда мы выходили из зала, по толпе прошел слух, что есть жертвы: кто-то видел в фойе людей, лежащих без движения — очевидно, погибших — и стрелков в камуфляже».

Самого Метшина, по его признанию, спасло то, что он взял билеты во второй ряд — очень близко к сцене и служебным выходам. Благодаря этому ему удалось покинуть концертный зал быстро и без задержек. Тем, кто расположился в задней части зала, повезло меньше.

Читайте также:

• Что известно о теракте в «Крокус Сити Холле»