Родители вероятного виновника взрыва в метро Петербурга опознали его

Родители предполагаемого виновника взрыва в вагоне метро в Санкт- Петербурге Акбаржона Джалилова опознали его, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Ранее ведомство сообщало, что экспертиза ДНК подтвердила личность Джалилова, который, по данным следствия, привел в действие взрывное устройство в вагоне поезда.

«С его (Джалилова — Прим. ред.) родителями проведена процедура опознания. Они подтвердили личность своего сына», — говорится в сообщении.

Ранее также стало известно, что следователи направили на экспертизу скотч, фольгу и другие предметы, изъятые при обыске по месту жительства Джалилова. По предварительным данным, они аналогичны фрагментам взрывного устройства, обнаруженного ранее на станции «Площадь Восстания», но окончательные выводы об этом можно будет сделать тоже только по результатам экспертизы, подчёркивали в ведомстве.

Родственники Джалилова рассказали в эфире киргизского радио «Азатттык» о том, что, по их информации, 22-летний молодой человек отслужил в российской армии, не был женат. По информации ТАСС, накануне шестеро членов его семьи — родители, старшая сестра, 17-летний брат и ещё двое братьев отца — были допрошены органами госбезопасности Киргизии. Всех их впоследствии отпустили.

3 апреля в метро Санкт-Петербурга сработало взрывное устройство в вагоне, ехавшем по Второй линии между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Погибли 14 человек, ещё более 50 находятся в больницах с травмами различной степени тяжести.

Просмотров 1533

05.04.2017 21:52