Найден чёрный ящик разбившегося Ту-154

В Чёрном море нашли основной бортовой самописец разбившегося самолёта Ту-154. В ближайшее время его доставят в Центральный научно-исследовательский институт ВВС в Люберцах. 

Как сообщается на сайте министерства обороны, чёрный ящик был найден на глубине 17 метров на удалённости 1600 метров от берега. Помимо самописца были обнаружены несколько частей фюзеляжа, фрагменты двигателей, различные механизмы и агрегаты. 

«Водолазами спасательного судна „Эпрон“ обнаружено и поднято на борт тело еще одного погибшего. Таким образом, на сегодняшний день обнаружено 12 тел и 156 фрагментов погибших в результате крушения», — рассказали в министерстве. 

В поисковой операции принимают участие противодиверсионный катер «Суворовец», опытовое судно «Селигер», катамаран «Борей», спасательное буксирное судно «Профессор Николай Муру» и рейдовые водолазные катера.

«Приступили к посменной работе в районе поиска четыре обитаемых глубоководных аппарата. Два глубоководных обитаемых аппарата Русского географического общества спущены на воду и сейчас буксируются в основной район поиска», — говорится в сообщении ведомства. 

25 декабря в 05:27 мск самолёт Ту-154 Минобороны вылетел из Адлера в Латакию. На борту находились 92 человека — военнослужащие, музыканты ансамбля имени Александрова, журналисты и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, больше известная как Доктор Лиза.

Через несколько минут после взлёта лайнер пропал с радаров. Обломки борта были обнаружены на расстоянии около 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров. По предварительным данным, выживших в авиакатастрофе нет.

Просмотров 987

27.12.2016 10:15