Парламентские слушания по налоговому законодательству

13:07Володин призвал увеличить поступления от НДФЛ в бюджеты муниципалитетов

13:05Володин призвал защитить средний класс от повышения налогов

12:52Миронов назвал высокую ключевую ставку тормозом для роста экономики

Зеленский обсудил с генсеком НАТО передачу «принципиально нового вооружения»

25.01.2023 20:19

Автор: Антон Гребенников

Зеленский обсудил с генсеком НАТО передачу «принципиально нового вооружения»
  © unsplash.com

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом передачу принципиально нового вооружения Киеву западными партнерами. Об этом украинский лидер написал в своем блоге в Twitter.

Политик отметил, что в беседе они также затронули вопрос передачи Украине танков. В частности, это касается немецкой техники. В среду, как писала «Парламентская газета», правительство Германии приняло решение передать Киеву 14 танков Leopard 2.

«Обсудили с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом дальнейшую консолидацию партнеров для поддержки Украины, в том числе расширение танковой коалиции, разблокирование передачи принципиально новых видов вооружения. Также говорили о необходимых шагах на пути дальнейшей интеграции с НАТО», — написал Зеленский.

Также 25 января во французском минобороны сообщили, что первые легкие колесные танки AMX10-RC будут доставлены на Украину в рамках военной помощи от республики в феврале. По словам главы ведомства Себастьяна Лекорню, Париж хочет действовать в этом направлении как можно быстрее. При этом он не стал уточнять, сколько именно танков будут переданы Киеву, из соображений безопасности.

AMX10-RC также классифицируют как бронеавтомобили. Они оснащены пулеметом и 105-миллиметровой пушкой, способной вести огонь осколочно-фугасными, противотанковыми, бронебойными подкалиберными и дымовыми боеприпасами.

Читайте также:

• Глава минобороны Украины обсудил поставки танков с шефом Пентагона • Решение Берлина передать танки Украине все больше втягивает страны Запада в конфликт • Гаврилов предупредил о последствиях поставки Киеву оружия для ударов по России