Все о пенсиях в России

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Вучич заявил, что Сербия не может признать референдумы

Вучич заявил, что Сербия не может признать референдумы
Александр Вучич © пресс-служба Кремля

Сербия не может признать референдумы, состоявшиеся в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. Об этом в среду заявил президент республики Александар Вучич, отвечая на вопросы журналистов.

С 23 по 27 сентября на территории Донецкой и Луганской народных республик, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей проходили референдумы по вопросу присоединения к РФ, инициированные руководством этих регионов после поступления к ним соответствующих просьб от жителей и общественников.

После подведения итогов референдумов стало известно, что в ДНР за вхождение в состав РФ высказались 99,23 процента проголосовавших, в ЛНР — 98,42 процента, в Запорожской области — 93,11, а в Херсонской области — 87,05.

«Сербия не может этого признать и не признает, так как Сербия придерживается международного права, Устава ООН, резолюций ООН, мы защищаем собственную территориальную целостность, и в наших интересах защищать территориальную целостность международно признанных государств. Это вещи, которые для нас имеют решающее значение», — подчеркнул Вучич, добавив, что в противном случае Сербия утратила бы свою позицию по вопросу Косова и Метохии.

Как республики Донбасса будут присоединяться к России

Сербия остается единственной страной в Европе, которая не присоединилась к антироссийским санкциям, несмотря на непрекращающееся давление и экономический шантаж со стороны западных государств.

Временная администрация Косова 17 февраля 2008 года при поддержке США и ряда стран Евросоюза в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии, которая продолжает считать автономию собственной территорией. В настоящее время Косово не признают 95 государств, в том числе Россия, Китай и пять стран ЕС (Испания, Словакия, Румыния, Греция и Кипр).