Все о пенсиях в России

два дня назадВ Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

два дня назадВ Тюменской области пенсионерам досрочно выплатят пенсию за апрель

17.04.2024Спасателям в регионах со стажем от 25 лет хотят дать право на досрочную пенсию

Вучич усомнился в возможности введения Сербией санкций против России

17.01.2023 08:45

Автор: Виктория Карташева

Источник: ТАСС

Вучич усомнился в возможности введения Сербией санкций против России
Александар Вучич © kremlin.ru

Вряд ли Сербии в итоге придется ввести санкции против России. Об этом заявил сербский лидер Александар Вучич в эфире телеканала TV Happy, передает ТАСС.

Вучич напомнил, что многие предсказывали введение антироссийских санкций после проведения всеобщих выборов в Сербии, состоявшихся в апреле 2022 года. Он также подчеркнул, что с того момента прошел почти год.

«Я и далее не уверен, что мы введем санкции. Разве мы были счастливы, когда против нас вводили санкции, в том числе даже русские, — нет. Что, отменить Чайковского, Достоевского и Толстого, разрушим памятники?» — отметил сербский президент.

Читайте также:

• Премьер Сербии назвала абсурдной реплику главы МИД Германии по Косову • Сербский депутат считает, что Запад намерен в ближайшее время решить косовский вопрос • Спикер парламента Сербии заявил, что Белград будет беречь дружеские отношения с Россией

После начала проведения Россией спецоперации на Украине Вучич в обращении к нации заявил, что Сербия поддерживает украинскую территориальную целостность, однако не будет вводить санкции против РФ. Он также заявил о временном прекращении армейских и полицейских учений со всеми зарубежными партнерами. По его словам, Сербия по-прежнему считает Россию и Украину братскими странами, сожалеет о происходящем на востоке Европы и выражает готовность оказывать гумпомощь Киеву.

Как сообщала «Парламентская газета», обострилась ситуация на севере Косова из-за задержания 10 декабря 2022 года местной полицией экс-полицейского — серба Деяна Пантича. Это произошло на КПП «Яринье» на административной линии между Косовом и Метохией и Центральной Сербией. Из-за этого косовские сербы возвели баррикады в нескольких населенных пунктах возле КПП и организовали акции протеста. Вучич впоследствии назвал 11 декабря самым тяжелым для него днем на посту главы государства.