В New York Times подтвердили подлинность видео с расстрелом российских военных ВСУ

21.11.2022 09:32

Автор: Антон Гребенников

В New York Times подтвердили подлинность видео с расстрелом российских военных ВСУ
  © Marco Lenti / Unsplash

Американское издание The New York Times (NYT) подтвердило подлинность видеозаписи, на которой запечатлена казнь российских военных бойцами вооруженных сил Украины. Об этом сообщается в публикации на сайте газеты.

В ней также приводится анализ разошедшихся в интернете кадров убийства. «Видео, подробное описание которых приведено ниже и подлинность которых подтверждена The New York Times, предлагают редкий взгляд на один из многих ужасных моментов войны, но не показывают, как и почему были убиты российские солдаты», — утверждается в статье.

При этом, согласно медицинскому советнику организации «Врачи за права человека» доктору Рохини Хаар, большинство из солдат отечественной армии были убиты выстрелами в голову. «[На видео] лужи крови. Это указывает на то, что их просто оставили там мертвыми», — убеждена она.

В частности, медицинский советник организации «Врачи за права человека» доктор Рохини Хаар указал, что большинство из военнопленных, вероятно, были убиты выстрелами в голову. «Есть лужи крови. Это указывает на то, что их просто оставили там мертвыми», — добавил Хаар.

Как передавала «Парламентская газета», ранее в Минобороны РФ подтвердили факт расстрела более десяти российских военных представителями украинских вооруженных формирований. В ведомстве охарактеризовали случившееся как «массовую кровавую расправу», которая подтверждает «живодерскую сущность нынешнего киевского режима».

В свою очередь, зампред Совбеза Дмитрий Медведев заявил, что убийц бойцов Вооруженных сил РФ ждет смертная казнь, которая, по его мнению, является единственно возможной мерой наказания за подобное преступление.

Читайте также:

• Володин: Зеленский должен предстать перед трибуналом • На Украине пообещали изучить видео казни российских пленных в Макеевке • В СК возбудили уголовное дело по факту расстрела ВСУ российских военных

Правда за нами