Пленарное заседание Государственной Думы

15:00Володин: Фашистский режим Украины делает все для истребления украинцев

14:58Преступления Киева против детей станут достоянием мировой общественности

14:21В КПРФ предложили учредить День памяти детей — жертв военного конфликта

В МИД Германии сочли невозможными нормальные отношения с Россией

27.12.2022 19:36

Автор: Антон Гребенников

В МИД Германии сочли невозможными нормальные отношения с Россией
  © Norbert Braun / Unsplash

Германия не будет поддерживать нормальные отношения с нынешней Россией, пока та продолжает проведение специальной военной операции на территории Украины. Об этом глава МИД ФРГ Анналена Бербок заявила в интервью румынскому телеканалу Digi 24.

При этом, по ее словам, в Берлине намерены продолжать оказывать давление на Москву посредством ограничительных мер.

«Нам должно быть ясно: с этой Россией не может быть нормальных отношений», — заявила она, добавив, что Германия «будет постепенно ужесточать санкции против России».

По мнению представителя германского внешнеполитического ведомства, в ходе боевых действий Украина защищает не только свою свободу, но и свободу всех европейских государств. «Поэтому мы будет рядом с ней столько, сколько нужно, — оружием, гуманитарной и финансовой помощью», — подчеркнула Бербок.

Читайте также:

• Медведев спрогнозировал создание Четвертого рейха на базе Германии в 2023 году • Захарова заявила, что США используют Украину для возвращения к теории мирового хаоса • Эксперт считает, что Евросоюз находится на пути самоизоляции и ослабления экономики

Тем временем, как писала «Парламентская газета», в том же интервью Бербок заявила, что Украине предстоит долгий путь вступления в Евросоюз, на котором страну ждет множество трудностей, связанных с различными стандартами объединения.

Между тем вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев назвал политику Евросоюза, и, в частности, Германии как лидера региона, наибольшим провалом уходящего года, из-за которого страны Европы перестали играть значимую роль на международной арене.

По мнению парламентария, на текущий момент у ЕС не осталось и намека на самостоятельность или повышение роли в мире по вопросам безопасности или дипломатии. В то же время, отметил он, США добились куда больше в своем стремлении ослабить главного конкурента, которым, с его точки зрения, выступает именно объединенная Европа, а не Китай.