В Китае начали выдавать аккредитации на Олимпиаду-2022

06.12.2021 09:48

Автор: Иван Антонов, Пекин

В Китае начали выдавать аккредитации на Олимпиаду-2022
  © pixabay.com

В Пекине заработал центр обслуживания зимней Олимпиады 2022 года, который начал выдавать аккредитации и пропуска для персонала и участников игр. Об этом сообщает портал «Хуаньцюван».

Начиная с сегодняшнего дня каждый из участников Олимпиады может обратиться в центр, где ему выдадут соответствующие документы. После этого те, кому полагается соответствующая форма и снаряжение, могут отправиться за ними в экипировочный центр, говорится в материале.

Выдаваемая регистрационная карточка является главным официальным документом, подтверждающим право участвовать или обслуживать Олимпиаду. Она защищена многочисленными степенями защиты, на разработку которых ушло восемь месяцев.

На документе указаны имя и фамилия владельца, а также уровень его допуска. Вся территория, где пройдёт Олимпиада, будет разделена на несколько зон. Отдельный доступ будет для представителей Международного олимпийского комитета, членов национальных сборных, китайского оргкомитета, средств массовой информации и так далее. Карточки будут различаться по цвету и иметь разные коды, отмечает издание.

Что касается иностранных участников игр, то им карточки отправят по почте, и с 4 января 2022 года они с этим документом и паспортом смогут въезжать на территорию КНР. После прибытия в Китай и прохождения пограничного контроля спортсмены и члены делегаций в соответствии с цветовым кодом своих карточек получат возможность перемещаться внутри «замкнутого контура», в котором пройдут Игры, говорится в статье.