Какие законы вступают в силу

07:57Страховыми резервами займется Федеральное казначейство

07:07Организациям инвалидов дали землю в Крыму

06:37Производителей растворимого алкоголя ждут полумиллионные штрафы

В Эстонии начались учения резервистов «Игла 2019»

В Эстонии начались учения резервистов «Игла 2019»

ФОТО: PIXABAY.COM

Во вторник, 15 октября, в Эстонии начались учения резервистов под кодовым названием Okas 2019 («Игла 2019»). Сообщение об этом и список призванных появились на сайте www.kaitsevaeteenistus.ee.

Как правило, эстонских резервистов предупреждают о подобных сборах и учениях за несколько месяцев, а не в тот же день. По данным портала rus.delfi.ee, указанный сайт в первые часы рухнул из-за наплыва посетителей.

Сообщается, что резервисты, чьё подразделение призывается на нынешние учебные сборы, обязаны безотлагательно явиться к указанному в электронной повестке месту.

Как поясняют организаторы учений, проводится проверка функционирования цепочки исполнения приказов, начиная с принятия решения правительством и заканчивая сбором резервистов. Задача учений «Игла 2019», подчеркивают в командовании Сил обороны, — контроль готовности государства к любым ситуациям, в том числе к таким, вероятность которых мала. При этом отмечается, что, несмотря на оперативность организации нынешних учений, угрозы для безопасности Эстонии нет.

Просмотров 584

15.10.2019 14:39




Загрузка...

Популярно в соцсетях