Все о пенсиях в России

20.04.2024Какие выплаты положены при выходе на пенсию

20.04.2024Бессараб рассказала, как индексируют пенсию после ухода на заслуженный отдых

18.04.2024В Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

Украинский суд арестовал счета бизнесменов Фридмана, Авена и Косогова

06.10.2023 15:07

Автор: Антон Гребенников

Украинский суд арестовал счета бизнесменов Фридмана, Авена и Косогова
  © pxhere.com

Суд на Украине наложил арест на счета российских бизнесменов Михаила Фридмана, Петра Авена и Андрея Косогова на сумму более 17 миллиардов гривен (более 460 миллионов долларов). Об этом в пятницу сообщается на странице службы безопасности страны (СБУ) в соцсетях.

Там уточнили, что арест наложен на 20 компаний и финансово-кредитных учреждений.

«По материалам службы безопасности, суд наложил арест на все корпоративные права в Украине, принадлежавшие подсанкционным российским олигархам Михаилу Фридману, Петру Авену и Андрею Косогову», — сказано в публикации.

Кому повысят пенсии в 2024 году

Пятого сентября СБУ, как писала «Парламентская газета», предъявила Фридману обвинение в финансировании специальной военной операции и помощи Российской армии. В службе утверждают, что с 24 февраля прошлого года предприниматель якобы вложил около двух миллиардов рублей в несколько военных заводов в России.

Кроме того, бизнесмену вменяют в вину распространение продовольствия, одежды и другой продукции для российских солдат, а страховые компании бизнесмена якобы взяли на себя страхование военной техники, жизни и здоровья бойцов Вооруженных Сил РФ.

В августе Фридман и Авен были включены в санкционный список США. Тогда же американский минфин ввел рестрикции в отношении российских бизнесменов Германа Хана и Алексея Кузьмичева, отметив, что они входили в наблюдательный совет консорциума «Альфа-Групп».

Читайте также:

• ЕС снял санкции с Шульгина, Ахмедова, Березкина и Шаваева • Песков пригрозил судом за незаконное удержание средств РФ за рубежом • Леонид Слуцкий: Мы изменили мир — прогнули его под себя, а не прогнулись сами