Солист «Би-2» Егор Бортник* прилетел в Израиль

31.01.2024 12:19

Автор: Наталия Васильева

Источник: РИА Новости

Солист «Би-2» Егор Бортник* прилетел в Израиль
Лёва* Би-2 © Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Солист рок-группы «Би-2» Лева* (настоящее имя Егор Бортник*) после депортации из Таиланда полетел в Израиль и уже находится там, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя израильского министерства иностранных дел Лиора Хайята.

Накануне в аккаунте музыкального коллектива в соцсетях появилось сообщение, что Лева* Би-2, являющийся израильским гражданином, был отпущен из тайского миграционного центра и вылетел в Израиль, а остальные участники группы по-прежнему находятся в миграционной тюрьме в тесной камере, рассчитанной на 80 человек.

«Да. Гражданин Израиля уже находится в стране», — заявил Хайят, отвечая на вопрос, прибыл ли солист рок-группы в Израиль. 

Также агентству в МИД Израиля пояснили, что Леву* Би-2 депортировали из Таиланда одного, так как он единственный из группы, у кого есть только израильское гражданство.

Кому положены повышенные пособия и выплаты с 1 февраля 2024 года

Ранее «Парламентская газета» писала, что все участники коллектива «Би-2» были задержаны в Таиланде 24 января за выступления на территории королевства без разрешения на работу — у них были оформлены туристические визы вместо рабочих. Суд оштрафовал их на 3 тысячи таиландских бат (95 долларов), затем музыканты были помещены в миграционный центр, где и дожидаются депортации в настоящее время. Среди задержанных есть граждане России, Израиля и Австралии.

Как сообщали в консульском отделе посольства РФ в Таиланде, троих участников группы с российским гражданством депортируют только в Россию, а музыкантов, у которых есть паспорта двух стран, могут быть высланы как в Россию, так и в Израиль.

*Физическое лицо, выполняющее функции иностранного агента 

Читайте также:

• Участники группы «Би-2» сообщили об отмене решения о депортации в Израиль • В центре временного содержания иностранцев Бангкока находятся 5 участников «Би-2»

Правда за нами